Кулинария
+3
Матильда
Анэли
Умничка11
Участников: 7
Страница 1 из 1
Кулинария
А вот и рецептик.Он называется Маффины "Шоколадный аромат".
Начинаем:
[i]Состав
яйца - 3 шт,
сахар - 80 г,
темный шоколад - 80 г,
апельсиновый сок - 30 мл,
мука - 30 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
соль
для украшения
сахарная пудра,
немного шоколадной стружки
Приготовление
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Думаю вам понравится.
Начинаем:
[i]Состав
яйца - 3 шт,
сахар - 80 г,
темный шоколад - 80 г,
апельсиновый сок - 30 мл,
мука - 30 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
соль
для украшения
сахарная пудра,
немного шоколадной стружки
Приготовление
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Думаю вам понравится.
Умничка11- ГлаМУРка
- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2010-05-21
Возраст : 25
Откуда : Кемеровская область
Re: Кулинария
Попробуй, а потом скажи!Анэли пишет:я попробую
Умничка11- ГлаМУРка
- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2010-05-21
Возраст : 25
Откуда : Кемеровская область
Re: Кулинария
Должно быть, это вкусно. Попробую тоже.
Матильда- ГлаМУРка
- Сообщения : 177
Дата регистрации : 2010-05-21
Возраст : 27
Откуда : Москва
Re: Кулинария
Ням....
ПоЗиТиВнАя ИрКа- ГлаМУРка
- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2010-05-21
Возраст : 25
Откуда : Из Одессы:)
Re: Кулинария
Надо бы приготовить!=)
Aizadashka- Admin
- Сообщения : 357
Дата регистрации : 2010-05-22
Возраст : 24
Откуда : из Казахстана
Ням еще не то слово.
Очень вкусно!Сеня сделала с мамой!ПоЗиТиВнАя ИрКа пишет:Ням....
Умничка11- ГлаМУРка
- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2010-05-21
Возраст : 25
Откуда : Кемеровская область
Re: Кулинария
Слюньки текут)) Пошла за продуктами... А точнее, брата попрошу хD
Маяки- Сама невинность
- Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 23
Откуда : Москва.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|